Module : L’étable, c’est vachement bien!

image_pdfimage_print

Contenu pédagogique

Les élèves vont découvrir le processus de fabrication du Gruyère et la gestion d’une étable.

Le module se déroule en 3 parties:

  • La première partie se passe à la laiterie, fromagerie d’Ecoteaux
  • La deuxième partie se fait à la ferme des vaches de Fochaux
  • La troisième partie est le repas de midi: dégustation d’une fondue ou d’une raclette préparée à la ferme des Bois par les élèves

A l’étable nous aborderons:

  • les besoins de la vache
  • la production laitière et sa diététique
  • les fourrages et les cultures.
  • Les normes, les lois agricoles et des notions d’économie.

Les élèves pourrons approcher les vaches et leurs veaux à l’étable. ©ecolefermedesbois.ch

Le module est prévu sur une matinée.

Le repas du midi est facultatif.

Réservation: dès maintenant sur le site ou par téléphone.

  • MSN        Utilisation de la démarche scientifique
  • MSN34    Mesure de grandeurs et conversion d’unités
  • MSN37    Système digestif, cardiovasculaire et respiratoire
  • MSN38    Le vivant et les écosystèmes. Mode de reproduction et transmission d’informations
  • CM           Éducation naturelle et nutritionnelle
  • CM35      Sens et besoins physiologiques
  • CM36      Équilibre alimentaire
  • CM37      Sensibilisation à l’importance d’une alimentation équilibrée
  • CT            Communication, Stratégie d’apprentissage, Démarche réflexive
  • FG            Santé et bien-être, Choix et projets personnels, Interdépendances
  • FG36       Prendre une part active à la préservation d’un environnement viable

École publique subventionnée : CHF 120.- pour 20 élèves (CHF 5.- par élève supplémentaire)

Les frais du repas sont à la charge de la classe.
Groupe privé : selon le nombre d’élèves

You may also like...