Module : Parlons du hamburger

image_pdfimage_print

Contenu pédagogique

Les élèves fabriquent leur propre hamburger avec des produits locaux.
L’hamburger sera dégusté lors du repas du midi.

Chaque étape de la confection du hamburger sera abordée par de la théorie (économie, écologie), de la pratique (préparer, cuisiner) et de manière ludique. ©ecolefermedesbois.ch

Le déroulement de ce module est prévu sur une journée.
Réservation: sur le site et par téléphone

  • MSN        Utilisation de la démarche scientifique
  • MSN34    Mesure de grandeurs et conversion d’unités
  • MSN37    Système digestif, cardiovasculaire et respiratoire
  • MSN38    Le vivant et les écosystèmes. Mode de reproduction et transmission d’informations
  • CM           Éducation naturelle et nutritionnelle
  • CM35      Sens et besoins physiologiques
  • CM36      Équilibre alimentaire
  • CM37      Sensibilisation à l’importance d’une alimentation équilibrée
  • CT            Communication, Stratégie d’apprentissage, Démarche réflexive
  • FG            Santé et bien-être, Choix et projets personnels, Interdépendances
  • FG36       Prendre une part active à la préservation d’un environnement viable

Ecole publique subventionnée: CHF 200.- pour 20 élèves (CHF 10.- par élève supplémentaire)
Groupe privé : selon le nombre d’élèves
Frais repas: CHF 10.- par personne

You may also like...