Modules Module : Parlons du hamburger by Sophie mai 31, 2023 Cycle: 2 et 3 (dès 8H) Durée: 1 x 1 journée Cible: élèves de 11 à 15 ans Contenu pédagogique Les élèves fabriquent leur propre hamburger avec des produits locaux. L’hamburger sera dégusté lors du repas du midi.Chaque étape de la confection du hamburger sera abordée par de la théorie (économie, écologie), de la pratique (préparer, cuisiner) et de manière ludique. ©ecolefermedesbois.ch Détail Le déroulement de ce module est prévu sur une journée.Réservation: sur le site et par téléphone Liens PER MSN Utilisation de la démarche scientifiqueMSN34 Mesure de grandeurs et conversion d’unitésMSN37 Système digestif, cardiovasculaire et respiratoireMSN38 Le vivant et les écosystèmes. Mode de reproduction et transmission d’informationsCM Éducation naturelle et nutritionnelleCM35 Sens et besoins physiologiquesCM36 Équilibre alimentaireCM37 Sensibilisation à l’importance d’une alimentation équilibréeCT Communication, Stratégie d’apprentissage, Démarche réflexiveFG Santé et bien-être, Choix et projets personnels, InterdépendancesFG36 Prendre une part active à la préservation d’un environnement viable Tarif Ecole publique subventionnée: CHF 200.- pour 20 élèves (CHF 10.- par élève supplémentaire)Groupe privé : selon le nombre d’élèvesFrais repas: CHF 10.- par personne Partager :FacebookX Tags: Modules