Module : Parlons du hamburger
- Cycle: 2 et 3 (dès 8H)
- Durée: 1 x 1 journée
- Cible: élèves de 11 à 15 ans
Contenu pédagogique
Les élèves fabriquent leur propre hamburger avec des produits locaux.
L’hamburger sera dégusté lors du repas du midi.
Chaque étape de la confection du hamburger sera abordée par de la théorie (économie, écologie), de la pratique (préparer, cuisiner) et de manière ludique. ©ecolefermedesbois.ch
Le déroulement de ce module est prévu sur une journée.
Réservation: sur le site et par téléphone
- MSN Utilisation de la démarche scientifique
- MSN34 Mesure de grandeurs et conversion d’unités
- MSN37 Système digestif, cardiovasculaire et respiratoire
- MSN38 Le vivant et les écosystèmes. Mode de reproduction et transmission d’informations
- CM Éducation naturelle et nutritionnelle
- CM35 Sens et besoins physiologiques
- CM36 Équilibre alimentaire
- CM37 Sensibilisation à l’importance d’une alimentation équilibrée
- CT Communication, Stratégie d’apprentissage, Démarche réflexive
- FG Santé et bien-être, Choix et projets personnels, Interdépendances
- FG36 Prendre une part active à la préservation d’un environnement viable
Ecole publique subventionnée: CHF 200.- pour 20 élèves (CHF 10.- par élève supplémentaire)
Groupe privé : selon le nombre d’élèves
Frais repas: CHF 10.- par personne