Les p’tits Loups de Servion découvrent les petits animaux de la ferme

image_pdfimage_print

Ce mercredi, une ribambelle d’enfants encadrés par des éducatrices et des mamans sont venus passés la journée chez nous. Nous avons fait des groupes de 8 enfants afin que chacun puisse bien profiter des activités.
Pour commencer la matinée, 2 groupes vont en salle confectionner des madeleines qui seront dégustées pour le dessert de midi. Mains lavées, manches retroussées, les voilà prêts à peser et mélanger les ingrédients pour la confection de la pâte à madeleine. Puis de les couler dans les moules pour les cuire.
Pendant ce temps, dehors, un groupe vient avec moi pour découvrir ce qui se passe dans le poulailler : le pondoir, le perchoir et la mangeoire. Mais également combien d’œuf par jour va pondre une poule, quel est la couleur de l’œuf ou encore que se passe-t-il pour qu’un poussin naisse. Puis nous allons dans le parc des poules pour pouvoir les caresser et leur donner à picorer.
L’autre groupe est au garage pour découvrir ce que j’ai mis dans les sacs de ma table du toucher. Les accompagnantes ont des feuilles avec les réponses de ce qui s’y trouve et leurs explications. Puis nous échangeons les groupes de dehors.
Ensuite nous échangeons également les groupes de la cuisine avec ceux de dehors afin que chaque enfant puisse découvrir et faire les mêmes activités.

Après un repas bien mérité, en 2 groupes, nous découvrons avec Emilie les chèvres et avec moi les lapins avec leurs particularités. Que de moments de bonheur et de câlins avec nos petites et grandes boules de poils.

Merci les enfants pour cette belle journée en votre compagnie et votre belle énergie!

Merci Laurence et Elena accompagnées par toute votre équipe pour votre implication tout au long de la journée.

A bientôt

Sophie Et Emilie

You may also like...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *